ОАО "Зарайский молочный завод"
Основан в 1918 г. Основным видом деятельности завода
является заготовка и переработка молока, направлена на выработку
высокого качества, обладающей необходимым питательными,
лечебно-диетическими свойствами. К таким продуктам относится
выпускаемый заводом ассортимент: творог, сметана, кефир, ряженка, сыр
мягкий "Белый", продукт кисломолочный "Бифилайф", молоко
пастеризованное и др. Всего в ассортименте 9 наименований продукции.
Кисломолочная продукция вырабатывается из цельного молока путем
сквашивания чистых культур мезофильных, термофильных стрептококков,
кефирных грибков, за счет чего достигается необходимый лечебно -
профилактический эффект.
Продукция Зарайского молочного завода хорошо известна на рынке
Московской области. Ассортимент разрабатывается, исходя из требований
рынка, и представлен молоком различной жирности, кефиром и
кисломолочными напитками, творогом, сливочным маслом. В настоящее время
Зарайский молочный завод занимается усовершенствованием и обновлением
своей производственно-технологической базы. Сейчас в заводских цехах
идет реконструкция уже имеющегося оборудования и установка нового, что
дает возможность увеличивать ассортимент и улучшать условия
транспортировки и хранения. Наряду с производством новых видов
продукции Зарайский молочный завод выступает за сохранение традиций в
производстве и предлагает пастеризованное коровье молоко, творог,
сливочное масло. В соответствии с международными стандартами комбинат
работает над созданием системы управления качеством на всех этапах
производства.