ОАО "Зарайский молочный завод"

  
   Основан в 1918 г. Основным видом деятельности завода является заготовка и переработка молока, направлена на выработку высокого качества, обладающей необходимым питательными,  лечебно-диетическими свойствами. К таким продуктам относится выпускаемый заводом ассортимент: творог, сметана, кефир, ряженка, сыр мягкий "Белый", продукт кисломолочный "Бифилайф", молоко пастеризованное и др. Всего в ассортименте 9 наименований продукции. Кисломолочная продукция вырабатывается из цельного молока путем сквашивания чистых культур мезофильных, термофильных стрептококков, кефирных грибков, за счет чего достигается необходимый лечебно - профилактический эффект.
   Продукция Зарайского молочного завода хорошо известна на рынке Московской области. Ассортимент разрабатывается, исходя из требований рынка, и представлен молоком различной жирности, кефиром и кисломолочными напитками, творогом, сливочным маслом. В настоящее время Зарайский молочный завод занимается усовершенствованием и обновлением своей производственно-технологической базы. Сейчас в заводских цехах идет реконструкция уже имеющегося оборудования и установка нового, что дает возможность увеличивать ассортимент и улучшать условия транспортировки и хранения. Наряду с производством новых видов продукции Зарайский молочный завод выступает за сохранение традиций в производстве и предлагает пастеризованное коровье молоко, творог, сливочное масло. В соответствии с международными стандартами комбинат работает над созданием системы управления качеством на всех этапах производства
.