Главная » 2018 » Июнь » 22 » Туристический слет.
13:07
Туристический слет.

Вечерняя дискотека, устроенная командой гимназии №2 на районном туристическом слёте, прерывалась сообщениями о забитых мячах сборной России в ворота египетской команды. Громкие возгласы ликования, сотрясавшие алферьевский лес, снова сменялись музыкальными ритмами танцев отдыхающих после напряженного дня  туристов из четырнадцати школ района.

Кто-то  танцевал и радовался сообщениям о ходе игры, кто-то прилипал к смартфонам и, не отрываясь, следим за футбольной баталией. В этот поздний вечер, наверное, вместе с туристами за сборную России болел и весь алферьевский лес всеми своими листочками и травинками!..

Слёт туристов в этом году прошел по более сокращенной программе: за два дня. Отсюда, чуть сжата программа. Команды соревновались в вязке узлов, в прохождении короткой туристической полосы, творческом конкурсе. Творческий конкурс проводился по теме «Жизнь дана на добрые дела». Наша изюминка с «дельфином» (смотрите видео) понравилась  большинству зрителей.

На конкурсе узлов произошел казус.  Три участника нашего отряда, не разобравшись с манерой проведения соревнований главным судьёй, раньше времени схватили верёвки в руки и были отстранены сразу, так и не приступив к вязке узлов. А это автоматически последнее место в этом конкурсе. Обидно (ребята знали все узлы, готовились).

Однако расстраивалась команда недолго. Во-первых, туристам это и не полагается, а во-вторых, вечером в гости приехали поддержать ребят наши учителя! К тому же ещё и с мороженым! Не поймёшь этих учителей: то двойки ставят, то с мороженым приезжают…

Трудное испытание выпало участникам короткой туристической полосы. Тонкие качающие веревки заставляли туристов выкладываться по полной: необходимо было проявлять ловкость, силу и координацию. Всё это нужно было сделать в условиях соревнований, пройти быстро с минимальным количеством ошибок.

На следующий день пятерка наших мальчиков и девочек проявила себя в «лабиринте» и заняла второе место, уступив только гимназистам несколько секунд. Штраф в десять секунд за доброту нашего «дельфина» не позволил нам выиграть эти соревнования. По доброте своей Ойбек коснулся веревки, чтобы помочь товарищу.  Этого делать было нельзя

Завершился турслёт для нашей команды игрой в «Бутылочку»: ребята разыграли оставшиеся продукты питания.

Здравствуй, лето! Всем доброго здоровья, отличного настроения и хорошего загара!

 

 

 

 

 

 

 

Информация взята с сайта СК "Лидер"

Просмотров: 8 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]